• TOP
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

シチズン時計株式会社(以下「当社」といいます。)では、当社の事業活動と関わりのある全ての関係者の方々の個人情報を適正に取り扱うことが、重要な社会的責務であると考え、以下の通り、個人情報の保護に取り組んでまいります。
なお、本個人情報保護方針において特段の定めのある場合を除き、本個人情報保護方針において使用される用語の定義は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)その他法令の定義に従います。
また、個人番号および個人番号を含む個人情報については、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」その他関連する法令に従って取り扱ってまいります。

(シチズン時計株式会社 「個人情報の取扱いについて」はこちら)

1.法令等の遵守

当社は、個人情報保護法をはじめとする個人情報の保護に関する関係法令・ガイドライン等を遵守いたします。

2.個人情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段により個人情報を取得いたします。当社は、個人情報によって識別されるご本人(以下、「ご本人」といいます。)の同意をあらかじめ得た場合または法令で認められている場合を除き、要配慮個人情報を取得いたしません。

3.個人情報の利用

当社は、個人情報を取り扱うに当たっては、あらかじめその利用目的を特定したうえ、その利用目的の達成に必要な範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合または法令で認められている場合を除き、他の目的で利用いたしません。

4.正確性の確保

当社は、個人データを利用目的の達成に必要な範囲内で正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、当該個人データを遅滞なく消去するよう努めます。

5.安全管理措置の実施

当社では、個人データを取り扱うにあたっては、個人データへの不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

6.委託先の監督

当社は、個人データの取り扱いを第三者に委託する場合は、業務委託先に対し、個人データの安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。

7.第三者提供

当社は、あらかじめご本人の同意を得た場合または法令で認められている場合を除き、個人データを第三者に提供いたしません 。

8.保有個人データの開示、訂正、消去等

当社は、保有個人データに対してご本人から開示、訂正、利用停止または消去(以下「開示等」といいます。)を求められた場合は、法令に基づき、適切に対応いたします。保有個人データについて、開示等を希望される場合の手続きにつきましては、以下の「保有個人データの開示、訂正、消去等の手続き」をご参照ください。

保有個人データの開示、訂正、消去等の手続き

9.お問い合わせ窓口

当社は、個人情報の取扱いに関してご本人からお問い合わせをいただいた場合は、法令に基づき、適切に対応いたします。
個人情報、個人情報保護方針または「個人情報の取扱いについて」に関するお問い合せにつきましては、下記のお問い合わせフォームから、シチズン時計株式会社 個人情報お問い合せ窓口にご連絡ください。

シチズン時計株式会社 個人情報お問い合せ窓口 お問い合わせフォーム

10.未成年者の個人情報の取扱い

当社は、未成年のご本人の個人情報についても、成人と同様の保護を図っております。未成年のご本人の個人情報については、必要に応じて保護者の方の同意を得る場合がございますことをご了承ください。

11.個人情報保護方針の改定

当社は、個人情報の保護を図るためおよび法令等の改正に対応するために必要に応じて、本個人情報保護方針の内容を改定することがありますことをご了承ください。その場合、改定版の公表の日から改定後の個人情報保護方針が適用されることになります。
ただし、法令上ご本人の同意が必要となるような本個人情報保護方針の変更を行う場合、変更後の本個人情報保護方針は、当社所定の方法で変更に同意したご本人に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本個人情報保護方針を変更する場合には、変更後の本個人情報保護方針の施行時期および内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはご本人に通知します。

制定日:2014年2月27日
最終改定日:2020年1月14日
シチズン時計株式会社